г. Борисполь, ул. Бабкина, 6

(044) 599 45 49 • (045) 959 40 07 • (068) 198 21 02 tsmbloknot@gmail.com

УЗИ тимуса (вилочковой железы)

Вилочковая железа известная также как тимус, входит лимфоидную систему организма, и отвечает за его защиту от чужеродных агентов и инфекций. Тимус принимает участие в формировании иммунитета, регулирует рост и развитие человеческого организма, участвует в отторжении чужеродных тканей.
Довольно часто вилочковая железа не справляется со своими функциями. В этом случае она увеличивается в размерах. Ребенок с увеличенной вилочковой железой часто болеет простудными заболеваниями.
Проведенное своевременно УЗИ позволяет выявить увеличение вилочковой железы и назначить иммунологические препараты. Чаще всего УЗИ тимуса проводится детям в возрасте до 1 года, поскольку окостенение грудины, которое наступает с возрастом, затрудняет визуализацию железы.
Если УЗИ вилочковой железы ребенка показало ее увеличение, то малышу не следует долгое время находится на солнце, закаляться общепринятыми методами. Малыша необходимо всячески оберегать от стрессов, перенапряжений, по возможности не допускать контакта с большой группой людей.
Показаниями к проведению служат аллергические проявления неясного характера, слишком большой вес ребенка, тяжелые заболевания либо их нетипичное течение. Назначают УЗИ вилочковой железы также при подготовке к проведению операции, при выявлении с помощью рентгена расширения тени средостения, в некоторых случаях при подготовке к прививкам.



Скидка 5% каждому!

*При условии записи онлайн

ЗАПИСАТЬСЯ