г. Борисполь, ул. Бабкина, 6

(044) 599 45 49 • (045) 959 40 07 • (068) 198 21 02 tsmbloknot@gmail.com

УЗИ тазобедренных суставов у детей

УЗИ тазобедренных суставов позволяет достоверно выявить наличие у ребенка такую врождённую патологию, как дисплазию тазобедренных суставов — врожденную неполноценность суставов. Дисплазия может быть выражена в разной степени, наиболее тяжелой является врождённый вывих бедра. Очень часто дисплазия является наследственно обусловленной патологией. Предрасполагающими факторами к развитию данной патологии могут быть неправильное внутриутробное положение ребёнка, длительные роды, особенно в ягодичном предлежании. Нормализация тазобедренного сустава при раннем лечении дисплазии происходит на протяжении 3-6 месяцев у 88-95% детей.

Подготовка к УЗИ тазобедренных суставов

УЗИ тазобедренного сустава не требует особой подготовки, оно безопасное, достаточно точное и доступное. УЗИ — это метод отображения внутренних органов в двухмерном изображении, в режиме реального времени, в действии, что позволяет проводить реальную оценку их состояния.
УЗИ тазобедренных суставов нужно назначать больным с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, как первичное исследование, больным с патологиями плечевых суставов, при асептическом некрозе, при лечении и после него, перед взятием пункции. УЗИ тазобедренных суставов покажет суставную жидкость, состояние кости, отек, воспаление мышц или сухожилий, шпоры на краях кости, состояние суставного хряща и синовиальной оболочки.
Часто УЗИ тазобедренных суставов выявит то, что на рентгене и МРТ не видно, например, начальные эрозивные процессы кости.



Скидка 5% каждому!

*При условии записи онлайн

ЗАПИСАТЬСЯ