г. Борисполь, ул. Бабкина, 6

(044) 599 45 49 • (045) 959 40 07 • (068) 198 21 02 tsmbloknot@gmail.com

Ежедневный базовый уход за собой. Утро.

uhof

«Встану я в утро туманное
Солнце ударит в лицо…»
А. Блок

Чудесный внешний вид с утра начинается ,конечно, с правильного ухода вечером. Но о вечернем уходе поговорим завтра. А сегодня хотелось бы остановиться на том с чего же должно начинаться утро. Так вот, утро начинается не с кофе :), а с умывания, тонизирования кожи и нанесения крема. А там уже можно и кофе попить, пока крем увлажняет и насыщает кожу полезными веществами.

1. Умывание.
Очищать кожу по утрам нужно, ведь остатки ночного крема и себума ( секрета сальных желез) , который образовался за ночь, будут препятствовать эффективному воздействию утренних сывороток и кремов, а ,смешиваясь с пудрой или тональным кремом , провоцировать появление воспалительных элементов.
Средство для умывания подбирается по типу кожи. Для жирной, комбинированной ( жирная/нормальная), проблемной кожи средства для умывания выпускают в основном в виде геля, который очищает кожу и снижает ее pH. Не рекомендовано использовать для умывания мыло ( особенно хозяйственное), так как бактерии, вызывающие высыпания прекрасно себя чувствуют в щелочной среде. Для сухой и чувствительной, возрастной кожи лучше подходят молочко и пенки для умывания, которые будут очищать максимально бережно.
2. Тонизация кожи предназначена для мягкого удаления остатков средства для умывания и подготовки кожи к нанесению сыворотки и крема.
3. Сыворотка. Часто бытует мнение, что сыворотки следует наносить, только после 45-50 лет, чтобы «не перегружать кожу». Но сыворотки профессиональных линий косметики предназначены для решения различных проблем вне зависимости от возраста. За счет своей низкомолекулярной структуры они проникают в глубокие слои кожи и предотвращают развитие акне, глубоко увлажняют, снижают интенсивность гиперпигментации… Также сыворотки можно наносить на отдельные зоны лица ( например на Т-зону матирующую, на овал лица — лифтингующую) Главное правильно подобрать средство.
4. Крем под глаза и для лица завершает утреннюю процедуру ухода. Выбирается соответственно потребностям кожи и часто дневные средства содержат солнцезащитные фильтры. Но физические фильтры ( диоксид титана и оксид цинка ) замедляют обновление кожи, химические могут вызывать раздражение, поэтому их применение должно быть оправдано. А зимой интенсивность солнечного излучения невысока и часто в солнцезащите нет необходимости. Для определения, нужно ли солцезащитное средство, следует ориентироваться на индекс ультрафиолета ( UV Index). Узнать его можно, загрузив специальное приложение для телефона или на погодном сайте ( например http://www.weatheronline.co.uk/Ukraine/Kiev/UVindex.htm )
UV Index 1 — вы можете не пользоваться солнцезащитным средством
UV Index 2 и 3 нет необходимости защищать кожу, если планируете находиться на улице в солнечное время дня не дольше 20-30 минут.
UV Index 4, 5, 6 то надо наносить на кожу средство с индексом защиты 20-25,только если планируете проводить на улице более 15 минут.
UV Index 7 и выше обязательно нужно использовать солнцезащитное средство, когда вы выходите из дома или сидите у открытого окна.

А какой у вас утренний ритуал ?



Скидка 5% каждому!

*При условии записи онлайн

ЗАПИСАТЬСЯ